Sebagai bumbu masakan awalnya bawang bombay hanya diolah menggunakan cara dicincang, diiris, ditumbuk atau dipotong-potong secara kasar. Namun, seiring dengan perkembangan zaman dan kebutuhan di dunia kuliner kini bawang bombay diolah menjadi bubuk dan mengisi pasar internasional.
Bawang bombay atau dalam bahasa Latin memiliki nama Allium Cepa Linnaeus merupakan salah satu tanaman tertua di dunia dalam kelas hortikultura. Tanaman ini tumbuh subur di Asia, khususnya di Asia Tengah dan digunakan sebagai bumbu penyedap masakan. Hal ini karena bawang bombay mempunyai aroma yang khas. Sehingga, bisa meningkatkan citarasa masakan dan mampu merangsang selera makan.
Sebagai bumbu masakan awalnya bawang bombay hanya diolah menggunakan cara dicincang, diiris, ditumbuk atau dipotong-potong secara kasar. Namun, seiring dengan perkembangan zaman dan kebutuhan di dunia kuliner kini bawang bombay diolah menjadi bubuk dan mengisi pasar internasional.
Sebagai bumbu masakan awalnya bawang bombay hanya diolah menggunakan cara dicincang, diiris, ditumbuk atau dipotong-potong secara kasar. Namun, seiring dengan perkembangan zaman dan kebutuhan di dunia kuliner kini bawang bombay diolah menjadi bubuk dan mengisi pasar internasional.
Mengenal Bawang Bombay, Jenis dan Khasiatnya
Sebagai bumbu masakan awalnya bawang bombay hanya diolah menggunakan cara dicincang, diiris, ditumbuk atau dipotong-potong secara kasar. Namun, seiring dengan perkembangan zaman dan kebutuhan di dunia kuliner kini bawang bombay diolah menjadi bubuk dan mengisi pasar internasional.
Load comments
Disqus Codes
- To write a bold letter please use
<strong></strong>
or<b></b>
- To write a italic letter please use
<em></em>
or<i></i>
- To write a underline letter please use
<u></u>
- To write a strikethrought letter please use
<strike></strike>
- To write HTML code, please use
<code></code>
or<pre></pre>
or<pre><code></code></pre>
And use parse tool below to easy get the style.
strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed